Ингредиенты:
— Мука — 1 чашка
— Сахар — 1 чашка
— Яйцо — 3 шт.
— Соль — 1 щепотка
— Корица — 1/2 ч. л.
— Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
— Крахмал — 1 ст. л.
— Сахарная пудра — для присыпки
Рецепт приготовления заливной Шарлотки
Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота.
На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки).
Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Шарлотка готова. Приятного аппетита!