Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц
- 3 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
- Взбейте яйца в течение пары минут, затем добавьте сахар и взбивайте до пышности.
- Уменьшите скорость миксера и добавьте молоко и растительное масло.
- Постепенно добавьте все сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель).
- Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао.
- Выложите тесто в форму (у меня 24 см) и выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут или до готовности.
- После того как бисквиты остынут, разрежьте их на два коржа, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Этот бисквит получается идеальным с первого раза. На первый взгляд может показаться, что теста для одного бисквита мало, но не переживайте, он отлично поднимется и не оссядет. Теперь я пеку только по этому рецепту и всегда делаю пропитку — так получается вкуснее.
Крем:
- Взбейте около 50 г масла, добавьте варёную сгущёнку (у меня ушло почти две банки) и тщательно взбейте до однородной массы.
- Для пропитки смешайте сахар с теплой водой и аккуратно обрызгайте коржи.
- Обмажьте коржи кремом и соберите торт.
Получается невероятно вкусно и нежно!