Мясной салат «Новогодний» – великолепное блюдо для праздничного стола

С наступающим!

Ингредиенты:

  • 300 г свиного филе
  • 3-4 вареных картофелины
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 90 г плавленого сыра
  • Майонез
  • Укроп
  • 3 помидора черри
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Первый слой: натереть вареный картофель на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Второй слой: мелко нарезать лук и выложить его на картофель.
  3. Третий слой: обжарить небольшие кусочки свинины, выложить на лук и покрыть майонезом.
  4. Четвертый слой: разомните желтки вилкой, добавьте майонез и выложите на мясо.
  5. Пятый слой: нарежьте соленые огурцы и выложите сверху, снова смазывая майонезом.
  6. Шестой слой: натереть белки на мелкой терке и покрыть ими салат, сверху посыпать тертым плавленым сыром.

На верхушке с помощью майонеза изобразить «еловую веточку», украсить салат укропом и разрезанными пополам помидорами черри.

Приятного аппетита!

Автор СВЕТЛАНА Митюхина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира