Ингредиенты:
- Свинина (карбонад) — 300 г
- Репчатый лук — 3 крупных луковицы
- Помидор — 1 шт.
- Сыр (моцарелла) — 40 г
- Майонез — 60 г (домашний)
- Соль и перец — по вкусу
- Масло — немного для жарки
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук нарежьте очень тонкими кольцами, залейте горячей водой и добавьте уксус, сахар и черный молотый перец. Маринад должен быть ярко кисло-сладким.
Мясо нарежьте на порции, отбейте, но не превращайте в тонкие куски. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне, чтобы запечатать сок внутри. Посолите и поперчите.
Лук отожмите от маринада, а помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Каждый кусочек мяса смажьте майонезом, сверху выложите маринованный лук, прижмите, а затем добавьте помидоры и слегка посыпьте сыром. Покройте все майонезом.
В сковороду или форму для запеканки налейте немного горячей воды и поставьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Можно накрыть фольгой. Через 20 минут снимите фольгу, посыпьте отбивные оставшимся сыром и запекайте до золотистой корочки.
Наталья Шиляева
Приятного аппетита!