Топ-7 закусок для праздничного стола: простые и вкусные закуски станут украшением любого праздника

Эти закуски сделают ваш праздник незабываемым!

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Лосось слабосолёный – 250 г
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Огурцы (свежие или маринованные) – 1-2 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Листья салата, лимонный сок, красная икра – для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте укроп и огурцы. Смешайте их со сливочным сыром.
  2. Разложите ломтики лосося на плёнке, слегка накладывая их друг на друга.
  3. Намажьте сырную начинку на рыбу, сверните рулетом с помощью плёнки, уберите в холодильник на 1 час.
  4. Нарежьте рулет на кусочки, выложите на листья салата, украсьте икрой и сбрызните лимонным соком.

2. Фаршированные яйца с копчёным лососем

Ингредиенты:

  • Варёные яйца – 6 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Копчёный лосось – 200 г
  • Зелёный лук – 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте яйца пополам, удалите желтки.
  2. Смешайте желтки с горчицей, сметаной, копчёным лососем и луком. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.
  3. Наполните белки начинкой и украсьте зеленью.

3. Корзиночки с салатом “Оливье”

Ингредиенты:
Для корзиночек:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Маргарин или сливочное масло – 250 г
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для салата:

  • Яйца – 3 шт.
  • Отварное мясо или колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

  1. Замесите тесто из масла, муки, сметаны и разрыхлителя, остудите.
  2. Распределите тесто по формочкам, запеките при 180°C 15 минут.
  3. Приготовьте салат “Оливье”, наполните корзинки.

4. Канапе с бужениной и огурцами

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 10 ломтиков
  • Буженина – 20 кусочков
  • Сливочное масло – 100 г
  • Маслины – 20 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушите, смажьте маслом, выложите буженину.
  2. Огурцы нарежьте полосками, нанизывайте их на шпажки вместе с маслинами. Украсьте укропом.

5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте натёртый сыр, чеснок и майонез.
  2. Выложите смесь на кусочки ветчины, сверните рулетом, закрепите шпажками.

6. Праздничные канапе с колбасой

Ингредиенты:

  • Зерновой хлеб – 1 багет
  • Варёная колбаса – 200 г
  • Помидоры черри – 1 веточка
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Листья салата, зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте, намажьте сыром, выложите салат.
  2. Колбасу и черри нанизывайте на шпажки, украсьте зеленью.

7. Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб – 2 ломтика
  • Ветчина – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Маслины – 6 шт.

Приготовление:

  1. Из хлеба, ветчины и сыра вырежьте кружки, нанизывайте на шпажки вместе с маслинами.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира