1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Лосось слабосолёный – 250 г
- Сливочный сыр – 250 г
- Огурцы (свежие или маринованные) – 1-2 шт.
- Укроп – 3-4 веточки
- Листья салата, лимонный сок, красная икра – для подачи
Приготовление:
- Нарежьте укроп и огурцы. Смешайте их со сливочным сыром.
- Разложите ломтики лосося на плёнке, слегка накладывая их друг на друга.
- Намажьте сырную начинку на рыбу, сверните рулетом с помощью плёнки, уберите в холодильник на 1 час.
- Нарежьте рулет на кусочки, выложите на листья салата, украсьте икрой и сбрызните лимонным соком.
2. Фаршированные яйца с копчёным лососем
Ингредиенты:
- Варёные яйца – 6 шт.
- Горчица – 2 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Копчёный лосось – 200 г
- Зелёный лук – 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Разрежьте яйца пополам, удалите желтки.
- Смешайте желтки с горчицей, сметаной, копчёным лососем и луком. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.
- Наполните белки начинкой и украсьте зеленью.
3. Корзиночки с салатом “Оливье”
Ингредиенты:
Для корзиночек:
- Мука – 2,5 стакана
- Маргарин или сливочное масло – 250 г
- Сметана – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для салата:
- Яйца – 3 шт.
- Отварное мясо или колбаса – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Замесите тесто из масла, муки, сметаны и разрыхлителя, остудите.
- Распределите тесто по формочкам, запеките при 180°C 15 минут.
- Приготовьте салат “Оливье”, наполните корзинки.
4. Канапе с бужениной и огурцами
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 10 ломтиков
- Буженина – 20 кусочков
- Сливочное масло – 100 г
- Маслины – 20 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Укроп – для украшения
Приготовление:
- Хлеб подсушите, смажьте маслом, выложите буженину.
- Огурцы нарежьте полосками, нанизывайте их на шпажки вместе с маслинами. Украсьте укропом.
5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Чеснок – 1-2 дольки
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
- Смешайте натёртый сыр, чеснок и майонез.
- Выложите смесь на кусочки ветчины, сверните рулетом, закрепите шпажками.
6. Праздничные канапе с колбасой
Ингредиенты:
- Зерновой хлеб – 1 багет
- Варёная колбаса – 200 г
- Помидоры черри – 1 веточка
- Сливочный сыр – 150 г
- Листья салата, зелень – для украшения
Приготовление:
- Хлеб нарежьте, намажьте сыром, выложите салат.
- Колбасу и черри нанизывайте на шпажки, украсьте зеленью.
7. Канапе с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб – 2 ломтика
- Ветчина – 50 г
- Сыр – 50 г
- Маслины – 6 шт.
Приготовление:
- Из хлеба, ветчины и сыра вырежьте кружки, нанизывайте на шпажки вместе с маслинами.
Приятного аппетита!