Изысканная форель, фаршированная шпинатом, с соусом из шампанского и красной икры

Для особого случая!

Ингредиенты:

Для рыбы:

  • Форель – около 1,2 кг
  • Шпинат – 450 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (мелко нарезанный)
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Белый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Шампанское брют – 200 мл
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Лук репчатый – 1/2 шт. (произвольно нарезанный)
  • Красная икра – 3 ч. л. с горкой

Приготовление:

Очистите рыбу от хребта и костей, удалите шкуру.

Посолите и поперчите белым перцем.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.

Добавьте шпинат, посолите (1/4 ч. л.) и тушите, пока он не станет мягким. Остудите.

Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, и нафаршируйте шпинатом.

Разогрейте духовку до 180°C.

Запекайте рыбу 25 минут.

В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до появления аромата.

Влейте шампанское и варите 8–10 минут, пока жидкость не загустеет до сиропообразного состояния.

Добавьте сливки и готовьте до загустения, затем процедите, удалив лук.

Верните соус на огонь, доведите до готовности и снимите. Добавьте красную икру, аккуратно перемешайте.

Аккуратно снимите кожу с рыбы, разрежьте на порции.

Полейте каждую порцию горячим соусом.

Подавайте с бокалом шампанского для завершения блюда.

Это блюдо идеально сочетается с лёгкими овощными гарнирами или зелёным салатом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира