Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 1 кг
- Соевый соус – 50 мл
- Готовая горчица – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
В миске соедините соевый соус, горчицу, паприку, перец, сухой чеснок, лимонный сок и хмели-сунели.
Перемешайте до однородности. Если соевый соус не слишком солёный, можно добавить немного соли.
Поместите рёбрышки в пакет для маринования.
Влейте маринад, равномерно распределите его по мясу, массируя рёбрышки руками. Удалите воздух из пакета, завяжите его и положите в глубокую посуду.
Уберите в холодильник на 5 часов или дольше (оптимально – на сутки).
Достаньте рёбрышки из холодильника за час до приготовления, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Застелите противень пергаментной бумагой (по желанию, чтобы облегчить уборку).
Выложите рёбрышки на противень и поставьте в холодную духовку. Установите температуру 100°C и включите духовку.
Запекайте рёбрышки 3–3,5 часа. Каждые 30 минут поливайте их выделившимся соком. При желании можно перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.
Подавайте горячими, сразу после запекания. Аромат этих рёбрышек превзойдёт все ожидания!
Приятного аппетита!