Маринованный холодец с четырьмя видами мяса – необычный вариант привычного блюда

Французский вариант, Потчевлеш, вдохновляет насыщенным вкусом благодаря пивному маринаду и использованию сразу четырех видов мяса.

Холодец – традиционное блюдо, которое есть во многих кухнях мира.

Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка или щеки) – 500 г
  • Свинина (лопатка, шея) – 500 г
  • Курица (окорочка или бедра) – 400 г
  • Свиная ножка – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пиво светлое – 500 мл
  • Вода – 2 л
  • Яблочный уксус – 500 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чёрный перец молотый – 1 ч. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Соль – 35 г

Приготовление:

В миске смешайте пиво, мелко нарезанную морковь, лук и специи. Поместите говядину, свинину и курицу в маринад, оставьте в холодильнике на ночь.

На следующий день достаньте мясо, промойте, а маринад процедите. В большой кастрюле сварите бульон из свиной ножки, костей и овощей. Добавьте соль, уксус и специи, доведите до кипения и варите на медленном огне 3 часа.

Выньте мясо из бульона, удалите кости и нарежьте крупными кусками. В форму выложите мясо слоями, чередуя говядину, свинину и курицу. Для украшения добавьте нарезанную морковь.

Процедите бульон и залейте им мясо, чтобы оно полностью покрылось жидкостью. Оставьте остывать, затем поместите в холодильник на несколько часов до застывания.

Нарежьте холодец порционными кусками. Подавайте с хреном или гарниром из картофеля.

Совет:

Украсьте блюдо свежей зеленью для эффектной подачи на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира