Ингредиенты:
Для салата:
- Листья салата
- Ананас (свежий или консервированный)
- Авокадо: 1 шт.
- Креветки: 18 шт.
- Растительное масло для жарки: 2 ст. ложки
- Чеснок: 1 зубчик
- Кайенский перец: 3 шт.
Для розового соуса:
- Масло: 150 мл (50% оливковое, 50% подсолнечное)
- Яйцо: 1 шт.
- Щепотка соли
- Черный перец: по вкусу
- Чеснок: 1 маленький зубчик
- Кетчуп: 3 ст. ложки
- Бренди или коньяк: 2 ч. ложки
Приготовление:
В чашу блендера добавьте смесь масел, яйцо, чеснок, соль и черный перец.
Взбейте до однородной консистенции, чтобы получился домашний майонез.
Добавьте кетчуп и немного бренди или коньяка для аромата, еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде.
Добавьте нарезанный пластинками чеснок и кайенский перец.
Обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны, приправьте солью и перцем.
В порционные тарелки выложите листья салата.
Добавьте нарезанные кусочками ананас и авокадо.
Сверху разложите обжаренные креветки.
Полейте розовым соусом.
Салат подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть и насыщенность вкусов.
При желании дополните сухариками, обжаренными в чесночном масле, для большей хрусткости.
Приятного аппетита!