Испанский салат с креветками и авокадо: легкий и изысканный

Легкий, но насыщенный вкусами, он прекрасно сочетается с другими блюдами и становится отличной альтернативой более тяжелым зимним салатам.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Листья салата
  • Ананас (свежий или консервированный)
  • Авокадо: 1 шт.
  • Креветки: 18 шт.
  • Растительное масло для жарки: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Кайенский перец: 3 шт.

Для розового соуса:

  • Масло: 150 мл (50% оливковое, 50% подсолнечное)
  • Яйцо: 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Черный перец: по вкусу
  • Чеснок: 1 маленький зубчик
  • Кетчуп: 3 ст. ложки
  • Бренди или коньяк: 2 ч. ложки

Приготовление:

В чашу блендера добавьте смесь масел, яйцо, чеснок, соль и черный перец.

Взбейте до однородной консистенции, чтобы получился домашний майонез.

Добавьте кетчуп и немного бренди или коньяка для аромата, еще раз тщательно перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде.

Добавьте нарезанный пластинками чеснок и кайенский перец.

Обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны, приправьте солью и перцем.

В порционные тарелки выложите листья салата.

Добавьте нарезанные кусочками ананас и авокадо.

Сверху разложите обжаренные креветки.

Полейте розовым соусом.

Салат подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть и насыщенность вкусов.

При желании дополните сухариками, обжаренными в чесночном масле, для большей хрусткости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира