Сочный мясной рулет с грибами и сыром: недорого и празднично

Царский рулет из килограмма фарша!

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • Небольшой пучок петрушки
  • 130 г сыра (например, гауда), натертого на крупной терке
  • 1 кг фарша (говяжий, свиной или смесь)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Разделите на две равные части.

Шампиньоны нарежьте кубиками, обжарьте до испарения жидкости и подрумяньте.

В одну половину лука добавьте обжаренные грибы, петрушку и натертый сыр. Перемешайте, слегка подсолите.

К другой половине лука добавьте фарш, яйцо, крахмал, соль, сушеный чеснок и черный перец. Тщательно перемешайте до однородности.

Расстелите пергамент, выложите на него фарш и разровняйте в пласт толщиной около 1,5 см.

Равномерно распределите начинку поверх фарша.

С помощью пергамента сверните рулет, плотно упакуйте края, чтобы начинка не вытекала.

Смешайте соевый соус, томатный соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

Заверните рулет в фольгу, смажьте половиной глазури, оставив небольшой зазор сверху. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут.

Разверните фольгу, смажьте рулет оставшейся глазурью и верните в духовку, чтобы подрумянить.

Готовый рулет оставьте на 10 минут, чтобы он немного остыл. Нарежьте порционными кусками.

Подавайте с картофельным гарниром, салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира