Торт «Творожное чудо» с творожно-сметанным кремом и нежным тестом станет настоящим украшением любого стола

Легкий в приготовлении, а его вкус оценят все любители творожных десертов

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ст. ложки сиропа (или мёда)
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки (можно до 3 стаканов)
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 800 г сметаны 20%
  • 600 г творожной массы (или творог, смешанный с сахаром по вкусу)

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и сиропом (или мёдом) до однородной массы.

Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку, замешивая тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Разделите тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатайте на пергаменте в пласт толщиной около 0,5 см.

Нарежьте пласт полосками шириной 1 см.

Выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 5–6 минут, пока полоски слегка подрумянятся. Повторите с оставшимся тестом.

Смешайте творожную массу со сметаной до однородной консистенции.

Застелите форму фольгой.

Выложите слои: сначала крем, затем полоски теста, снова крем. При желании добавьте фрукты. Повторяйте, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть кремом.

Накройте торт фольгой и уберите в холодильник на сутки для пропитки.

Достаньте торт, переверните его на блюдо и снимите фольгу.

Украсьте по желанию: тертым шоколадом, орехами или любыми другими декорациями.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира