Медальоны из свиной шейки в гранатовой глазури: просто и вкусно

Изумительно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиная шейка: стейки толщиной около 2 см
  • Приправа: соль, сладкая паприка, острый чили, сухой чеснок, сухой лук, дробленый черный перец, семена тмина
  • Оливковое масло
  • Для глазури: гранатовый крем-соус, соевый соус (в равных пропорциях)

Приготовление:

  1. Обмажьте стейки специями, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.
  2. Обвяжите каждый кусок кулинарным шнуром, чтобы сохранить форму при готовке.
  3. Легко обжарьте мясо со всех сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  4. Плотно заверните медальоны в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, разогретую до 120°C. Томите 1,5 часа. Температура внутри мяса должна достичь 85°C.
  5. Снимите фольгу, смажьте мясо смесью гранатового крем-соуса и соевого соуса (в равных пропорциях). Повышайте температуру духовки до 180°C.
  6. Запекайте медальоны еще 20 минут, чтобы глазурь карамелизировалась.
  7. Выньте медальоны из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут для равномерного распределения соков.
  8. Уберите кулинарный шнур, нарежьте медальоны и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира