Ингредиенты:
- Свиная шейка: стейки толщиной около 2 см
- Приправа: соль, сладкая паприка, острый чили, сухой чеснок, сухой лук, дробленый черный перец, семена тмина
- Оливковое масло
- Для глазури: гранатовый крем-соус, соевый соус (в равных пропорциях)
Приготовление:
- Обмажьте стейки специями, добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.
- Обвяжите каждый кусок кулинарным шнуром, чтобы сохранить форму при готовке.
- Легко обжарьте мясо со всех сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- Плотно заверните медальоны в несколько слоев фольги и отправьте в духовку, разогретую до 120°C. Томите 1,5 часа. Температура внутри мяса должна достичь 85°C.
- Снимите фольгу, смажьте мясо смесью гранатового крем-соуса и соевого соуса (в равных пропорциях). Повышайте температуру духовки до 180°C.
- Запекайте медальоны еще 20 минут, чтобы глазурь карамелизировалась.
- Выньте медальоны из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут для равномерного распределения соков.
- Уберите кулинарный шнур, нарежьте медальоны и подавайте к столу.
Приятного аппетита!