Ингредиенты:
- 300 г куриного филе, отваренного в специях, нарезанного кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, выдавленных
- Майонез для заправки
- 100 г твердого сыра, натертого на средней терке
- 100 г кураги или чернослива, нарезанного кубиками
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- 100 г грецких орехов, измельченных
- Зелень для украшения (по желанию)
Приготовление:
Первый слой:
Смешайте нарезанное кубиками куриное филе с чесноком и майонезом.
Выложите ровным слоем на блюдо.
Второй слой:
Посыпьте курицу тертым сыром.
Сделайте сеточку из майонеза.
Третий слой:
Выложите нарезанную курагу (или чернослив).
Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Четвертый слой:
Разотрите яичные желтки и смешайте их с измельченными орехами.
Выложите на слой с курагой.
Снова сделайте сеточку из майонеза.
Пятый слой:
Натрите яичные белки на мелкой терке и распределите сверху.
Украшение:
Украсьте салат кусочками кураги (или чернослива), орехами и зеленью по желанию.
Советы:
- Чтобы салат получился нежным, дайте ему настояться в холодильнике 1–2 часа перед подачей.
- При подаче используйте сервировочное кольцо для более аккуратного вида.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Светлана Коновалова