Легкий и нежный салат с курицей, курагой и орехами

Станет настоящим украшением праздничного стола

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе, отваренного в специях, нарезанного кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавленных
  • Майонез для заправки
  • 100 г твердого сыра, натертого на средней терке
  • 100 г кураги или чернослива, нарезанного кубиками
  • 3 яйца (разделить желтки и белки)
  • 100 г грецких орехов, измельченных
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

Первый слой:

Смешайте нарезанное кубиками куриное филе с чесноком и майонезом.

Выложите ровным слоем на блюдо.

Второй слой:

Посыпьте курицу тертым сыром.

Сделайте сеточку из майонеза.

Третий слой:

Выложите нарезанную курагу (или чернослив).

Сделайте сверху сеточку из майонеза.

Четвертый слой:

Разотрите яичные желтки и смешайте их с измельченными орехами.

Выложите на слой с курагой.

Снова сделайте сеточку из майонеза.

Пятый слой:

Натрите яичные белки на мелкой терке и распределите сверху.

Украшение:

Украсьте салат кусочками кураги (или чернослива), орехами и зеленью по желанию.


Советы:

  • Чтобы салат получился нежным, дайте ему настояться в холодильнике 1–2 часа перед подачей.
  • При подаче используйте сервировочное кольцо для более аккуратного вида.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира