Изумительный шоколадный торт «Арабские сказки»

Наслаждайтесь изысканным вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ст. л. с горкой какао
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • Щепотка соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 1 крупный лимон
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 200 мл молока

Для глазури:

  • 200 г горького или молочного шоколада

Приготовление:

Тесто:

  1. В миске смешайте сахар и яйца, взбейте до густой белой массы. Добавьте какао и перемешайте до однородности.
  2. В другой посуде соедините муку, разрыхлитель и соду. Добавьте натертое сливочное масло и перемешайте. Затем влейте яичную смесь, замесите тесто до консистенции густой сметаны.
  3. Разделите тесто на две части. Вылейте половину в смазанную маслом круглую форму и выпекайте при 180°C около 35-40 минут. Остудите первый корж и испеките второй. Остывшие коржи разрежьте вдоль на 2 части.

Крем:

  1. Лимон вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и измельчите через мясорубку вместе с кожурой.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте измельченный лимон.
  3. Манку растворите в молоке, сварите густую кашу, затем остудите, поставив кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
  4. Постепенно добавляйте кашу к масляной смеси, тщательно перемешивая, чтобы получить крем.

Сборка торта:

  1. На блюдо нанесите немного крема, выложите первый корж. Промажьте его кремом, затем положите следующий корж. Повторите слои. Верхний корж кремом не покрывайте.
  2. Растопите шоколад (можно с добавлением сливочного масла или сливок) до гладкой консистенции. Полностью залейте торт теплым ганашем.
  3. Дайте торту пропитаться при комнатной температуре 2 часа, затем поместите в холодильник ещё на 2 часа.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира