Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 90 мл
- Мука — 400 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1,5–2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Варенье или джем (густое) — 1–1,5 стакана
Приготовление:
Взбей охлажденные яйца с солью до пышной консистенции, постепенно добавляя сахар.
Влей растительное масло, продолжая взбивать, а затем добавь молоко.
Просей муку вместе с разрыхлителем и поэтапно добавляй в жидкую смесь. Перемешай до однородности, чтобы тесто напоминало густую сметану. Тесто не должно быть жидким, чтобы варенье не осело на дно.
Выстели форму для выпечки пергаментом, смажь маслом и слегка присыпь мукой.
Вылей половину теста в подготовленную форму.
Равномерно распределите варенье или джем поверх теста.
Залей оставшееся тесто и аккуратно разровняй поверхность ложкой.
Разогрей духовку до 180 °C, затем уменьшите температуру до 160 °C.
Выпекай пирог 40–45 минут до готовности.
Посыпь остывший пирог сахарной пудрой и нарежь на порционные кусочки.