Пирог с вареньем: легкая хрустящая корочка, ароматная начинка и насыщенный цвет сделают этот пирог украшением любого стола

Настоящая находка для тех, кто ценит вкусную и быструю выпечку

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1,5–2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Варенье или джем (густое) — 1–1,5 стакана

Приготовление:

Взбей охлажденные яйца с солью до пышной консистенции, постепенно добавляя сахар.

Влей растительное масло, продолжая взбивать, а затем добавь молоко.

Просей муку вместе с разрыхлителем и поэтапно добавляй в жидкую смесь. Перемешай до однородности, чтобы тесто напоминало густую сметану. Тесто не должно быть жидким, чтобы варенье не осело на дно.

Выстели форму для выпечки пергаментом, смажь маслом и слегка присыпь мукой.

Вылей половину теста в подготовленную форму.

Равномерно распределите варенье или джем поверх теста.

Залей оставшееся тесто и аккуратно разровняй поверхность ложкой.

Разогрей духовку до 180 °C, затем уменьшите температуру до 160 °C.

Выпекай пирог 40–45 минут до готовности.

Посыпь остывший пирог сахарной пудрой и нарежь на порционные кусочки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира