Маринованный язык: отличное блюдо для праздничного стола или в качестве закуски

Простой и вкусный рецепт

Ингредиенты для маринованного языка:

Для языка:

Говяжий язык – 1 шт.

Для маринада:

Растительное масло – 3 ст. ложки

Яблочный уксус – 2 ст. ложки

Вода – 3 ст. ложки

Соевый соус – 2 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Чеснок – 2 крупных зубчика (пропустить через пресс)

Специи (на выбор):

Черный молотый перец

Хмели-сунели

Для украшения:

Рубленая петрушка – по вкусу

Рубленая кинза – по вкусу

Простой и ароматный набор продуктов делает блюдо изысканным и гармоничным.

Приготовление:

Отварите говяжий язык до полной готовности.

Сразу переложите его в холодную воду, подержите несколько минут, затем очистите.

Самую мягкую и сочную среднюю часть нарежьте тонкими ломтиками (остальную часть можно использовать для салата, например, «Оливье»).

Для маринада тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой. Вкус маринада должен быть кисло-сладким.

Добавьте 2 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и снова перемешайте.

Залейте ломтики языка подготовленным маринадом.

Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись маринадом.

Переложите в контейнер с крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов или, лучше, на ночь.

Периодически переворачивайте контейнер, чтобы маринад распределялся равномерно.

Перед подачей украсьте блюдо рубленной петрушкой и кинзой.

Рецепт Ларисы Решетиловой

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира