Нежный рисовый крем — норвежский рождественский десерт

Простой и невероятно вкусный десерт готов!

Ингредиенты:

  • 500 г готовой рисовой каши
  • 300 мл сливок (33%)
  • 2 ст. л. сахарной пудры (по вкусу можно больше)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Малиновый соус или перетертая с сахаром морошка (можно добавить пару ложек ликера из морошки для аромата)
  • Миндальные орехи (для посыпки)

Приготовление:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  2. Аккуратно соедините взбитые сливки с готовой рисовой кашей.
  3. Разложите десерт по глубоким тарелкам или вазочкам. Полейте малиновым соусом или морошкой, а сверху посыпьте измельченным миндалем.

Наслаждайтесь его нежностью и праздничным ароматом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира