Рецепт воздушных пирожков с мясом и рисом: секрет идеального теста

Главный секрет такого теста — добавление картофельного отвара.

Когда-то самые вкусные пирожки можно было попробовать на вокзалах и рынках — мягкие, нежные внутри, с хрустящей корочкой и щедрой начинкой. Теперь вы легко сможете приготовить их дома! Главный секрет такого теста — добавление картофельного отвара.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • Картофель отварной — 150 г
    • Картофельный отвар — 300 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • Мука — 500 г
    • Растительное масло — 3–4 ст. л.
  • Для начинки:
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Мясо отварное — 200 г
    • Рис отварной — 200 г
    • Соль и специи — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовление теста:

Разомните горячий отварной картофель в пюре. Добавьте картофельный отвар, тщательно перемешайте.

После остывания смеси добавьте соль, сахар и дрожжи. Постепенно всыпайте муку, замешивая сначала ложкой, затем руками.

В процессе замеса добавьте растительное масло. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.

Начинка:

Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельченное отварное мясо, соль, специи и отварной рис. Перемешайте до однородности.

Формирование пирожков:

Поднявшееся тесто разделите на две части, каждую раскатайте в колбаску и нарежьте на равные кусочки.

Сформируйте из каждого кусочка шарик, затем раскатайте его в лепешку.

В центр лепешки положите начинку, тщательно защипните края.

Жарка:

Налейте в сковороду растительное масло (слоем около 1 см), разогрейте на среднем огне.

Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, следя за тем, чтобы они пропеклись внутри.


Советы:

  • Вместо мясной начинки можно использовать другие несладкие варианты: капусту, картофель или грибы.
  • Тесто получается настолько мягким и нежным, что пирожки всегда выходят «как пух»!

Попробуйте этот рецепт, и ваши пирожки станут любимым блюдом на столе!

Загрузка ...
Ку-кухня мира