Эта закуска — находка для быстрого перекуса. Всего три простых ингредиента — лук, морковь и маринованные огурцы — превращаются в насыщенную и аппетитную намазку.
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- 2 маринованных огурца
- Растительное масло для жарки
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и готовьте до полной мягкости.
Маринованные огурцы натрите на крупной терке, отожмите лишний сок и слегка обжарьте их на той же сковороде в течение 2 минут.
В глубокой миске соедините лук, морковь и огурцы. С помощью погружного блендера измельчите смесь до однородной консистенции.
В овощное пюре добавьте майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Подача:
Намажьте закуску на хлеб или используйте в качестве соуса к горячим блюдам. Она прекрасно хранится в холодильнике, но вряд ли успеет залежаться — настолько вкусно!