Котлета «Экзотическая»: cочные, ароматные котлеты с приятным экзотическим акцентом от ананаса

Идеально для тех, кто любит эксперименты на кухне!

Ингредиенты:

  • Фарш (любого вида, например, говядина и свинина – смешанный вариант);
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базиликовая соль или обычная соль – по вкусу;
  • Пряности: молотый перец (5 видов) – по вкусу;
  • Консервированный ананас (мелко нарезанный и кольца);
  • Майонез – немного;
  • Тёртый сыр – для посыпки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, добавив мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, нарезанный консервированный ананас, базиликовую соль и смесь молотого перца. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.
  2. Сформируйте круглую котлету, используя кулинарное кольцо или просто руками. Размер регулируйте по желанию.
  3. Выложите котлету на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сверху на котлету положите кольцо консервированного ананаса.
  5. На ананас выдавите немного майонеза и равномерно распределите.
  6. Посыпьте сверху натёртым сыром.
  7. Разогрейте духовку до 200°C и запекайте котлеты примерно 40 минут до румяной корочки.

Подача: Блюдо отлично подойдёт как самостоятельное, но его можно дополнить лёгким гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира