Ингредиенты:
- Фарш (любого вида, например, говядина и свинина – смешанный вариант);
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Базиликовая соль или обычная соль – по вкусу;
- Пряности: молотый перец (5 видов) – по вкусу;
- Консервированный ананас (мелко нарезанный и кольца);
- Майонез – немного;
- Тёртый сыр – для посыпки.
Приготовление:
- В миске смешайте фарш, добавив мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, нарезанный консервированный ананас, базиликовую соль и смесь молотого перца. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты «подружились» друг с другом.
- Сформируйте круглую котлету, используя кулинарное кольцо или просто руками. Размер регулируйте по желанию.
- Выложите котлету на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху на котлету положите кольцо консервированного ананаса.
- На ананас выдавите немного майонеза и равномерно распределите.
- Посыпьте сверху натёртым сыром.
- Разогрейте духовку до 200°C и запекайте котлеты примерно 40 минут до румяной корочки.
Подача: Блюдо отлично подойдёт как самостоятельное, но его можно дополнить лёгким гарниром, например, картофельным пюре или овощным салатом.