Домашний нежный сыр «Филадельфия» — легко и вкусно! Просто оставьте все в банке на ночь

Результат порадует даже гурманов

Ингредиенты:

  • Йогурт (домашний или магазинный) — 300 г
  • Сметана (15-20% жирности) — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте йогурт, сметану, соль и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции.
  2. Возьмите марлю, сложите её в несколько слоёв и выложите на неё приготовленную смесь.
  3. Поместите марлю со смесью на дуршлаг, установите сверху небольшой груз (например, тарелку с банкой воды). Поставьте дуршлаг в миску, чтобы стекала сыворотка.
  4. Уберите конструкцию в холодильник на 12 часов. За это время лишняя жидкость стечёт, а сыр станет плотным.
  5. После настойки извлеките сыр из марли и переложите в герметичную ёмкость для хранения.

Идеи для подачи:

Используйте сыр «Филадельфия» для бутербродов, соусов, начинки для тарталеток или закусок. Лёгкий вкус и нежная текстура сделают его универсальным ингредиентом на любой кухне!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира