Популярный салат Коул Слоу: идеальный гарнир и самостоятельное блюдо

Секрет его вкуса заключается в оригинальной заправке с устричным соусом и кунжутным маслом

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — мелко нарезанная
  • Белокочанная капуста — мелко нарезанная
  • Морковь — нарезанная тонкими ленточками
  • Листья нори (предпочтительно из красной порфиры)
  • Майонез (японский или корейский — по желанию)
  • Устричный соус
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус (лёгкий)
  • Сахар
  • Цедра лимона
  • Кунжут (для украшения)
  • Лимон (для сока)

Приготовление:

Очень мелко нарежьте белокочанную и краснокочанную капусту. Это сделает текстуру салата нежной.

Морковь нарежьте тонкими ленточками с помощью овощечистки.

Сложите капусту, морковь и нарезанные листья нори в миску.

Тщательно перемешайте.

Смешайте майонез с устричным и соевым соусом.

Добавьте немного кунжутного масла и сахара.

Натёртую цедру лимона и немного лимонного сока введите в смесь для баланса вкуса.

Тщательно перемешайте заправку до однородной консистенции.

Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на 15–20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом.

Перед подачей посыпьте салат кунжутом для аромата и текстуры.


Совет:

Этот салат идеально дополнит жареное мясо, рыбу или барбекю. Экзотические ингредиенты делают его вкус уникальным, а свежие овощи придают лёгкость и сочность.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира