Домашний мясной деликатес (карбонад): нежный, сочный и идеально сбалансированный по соли

Этот рецепт прост в приготовлении и подходит даже новичкам

Ингредиенты:

На 1 кг свинины (например, шеи):

  • Нитритная соль — 0,5 ст. л.
  • Каменная соль — 0,5 ст. л.
  • Специи для мяса — по вкусу (используйте любые, которые предпочитаете).

Дополнительно:

  • Пищевая плёнка
  • Мясной термометр с щупом
  • Форма для запекания

Приготовление:

Смешайте нитритную и каменную соль.

Натерите мясо этой смесью со всех сторон.

Плотно оберните мясо пищевой плёнкой, чтобы исключить доступ воздуха.

Положите в холодильник ровно на 7 дней. (Совет: прикрепите записку с датой начала засолки.)

Через 7 дней достаньте мясо из холодильника, не промывайте.

Натерите его специями и выложите в форму для запекания.

Запекайте в разогретой до 80°C электрической духовке в течение 3,5 часов.

Для проверки готовности используйте термометр: внутренняя температура мяса должна достичь 70–72°C.

Готовое мясо достаньте из формы, заверните в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов.

После этого карбонад готов к подаче.

Советы для газовой духовки:

Если у вас газовая духовка с минимальной температурой 110°C:

  1. Следуйте основным шагам рецепта, включая засолку и специи.
  2. В процессе запекания установите термометр в центр мяса.
  3. При необходимости снижайте температуру, приоткрывая дверцу духовки на 5 минут.
  4. Запекайте 2,5 часа, ориентируясь на температуру 72°C внутри мяса.

Готовьте с удовольствием! Этот домашний карбонад точно порадует вас и ваших близких!

Автор рецепта Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира