Салат с семгой, свеклой и апельсинами: вкусный, эффектный и легкий в приготовлении, он точно произведет впечатление на гостей

Попробуйте приготовить и сделайте ваш стол незабываемым!

Ингредиенты:

  • Семга малосольная — 150 г
  • Свекла (запеченная) — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт. (рекомендуется купить 2 для соуса)
  • Листья салата (лучше кучерявый)
  • Зелень для украшения (листья мяты, немного укропа)

Для соуса:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 15 мл
  • Бальзамический уксус — 15 мл
  • Мед — 15 мл
  • Сок апельсина — 100 мл
  • Соль и черный перец по вкусу

Для мусса:

  • Сливки 33% — 100 мл
  • Творожный сыр — 50 г
  • Дижонская горчица — 10 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Хорошо промойте свеклу, обсушите и посолите.

Заверните в двойной слой фольги, добавьте немного оливкового масла, щепотку корицы и веточку тимьяна.

Запекайте в духовке при 180°C около 40-45 минут, затем остудите, очистите и нарежьте тонкими слайсами.

Половину апельсина очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте малосольную семгу тонкими пластинками.

На блюдо произвольно выложите свеклу, апельсин, пластинки семги и листья салата.

Смешайте все ингредиенты для соуса (оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, мед, сок апельсина, соль и перец). Взбейте до состояния эмульсии. Полейте салат этим соусом.

Для мусса взбейте сливки, добавьте творожный сыр, горчицу и лимонный сок. Взбивайте до получения однородной массы, посолите и поперчите.

Переложите мусс в кондитерский мешок и аккуратно отсадите порционные шарики поверх салата.

Украсьте салат листочками мяты и салата. Подайте к столу.

Результат:
Салат получается легким, вкусным и очень нарядным. Отлично подойдет для праздничного стола!

Ирина Внукова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира