Ингредиенты:
- Сельдь малосольная: 1 штука
- Сыр плавленый (пастообразный): 2 ст. ложки
- Морковь вареная: 1 штука
- Зелень (укроп или зеленый лук): по вкусу
- Черный хлеб: для подачи
Приготовление:
- Сначала отварите морковь, охладите и очистите. Сельдь очистите от кожи, удалите внутренности, голову, хребет и косточки. Подготовьте две половинки филе.
- Положите одну половину филе на пищевую пленку. Смажьте ее плавленым сыром. Сверху распределите полосочки вареной моркови и зелень. Накройте второй половиной филе, уложив ее в обратном направлении.
- Заверните рулет в пищевую пленку как можно плотнее, сделайте несколько слоев пленки для надежности. Поместите в морозилку на 30–60 минут, чтобы он немного застыл и лучше держал форму.
- Нарежьте рулет на кусочки острым ножом. Выложите их на ломтики черного хлеба. Для украшения используйте зелень.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита и с наступающим праздником!