Закуска «Селедочка на Новый год»: вкусная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола

Новый год и селедка – идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная: 1 штука
  • Сыр плавленый (пастообразный): 2 ст. ложки
  • Морковь вареная: 1 штука
  • Зелень (укроп или зеленый лук): по вкусу
  • Черный хлеб: для подачи

Приготовление:

  1. Сначала отварите морковь, охладите и очистите. Сельдь очистите от кожи, удалите внутренности, голову, хребет и косточки. Подготовьте две половинки филе.
  2. Положите одну половину филе на пищевую пленку. Смажьте ее плавленым сыром. Сверху распределите полосочки вареной моркови и зелень. Накройте второй половиной филе, уложив ее в обратном направлении.
  3. Заверните рулет в пищевую пленку как можно плотнее, сделайте несколько слоев пленки для надежности. Поместите в морозилку на 30–60 минут, чтобы он немного застыл и лучше держал форму.
  4. Нарежьте рулет на кусочки острым ножом. Выложите их на ломтики черного хлеба. Для украшения используйте зелень.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита и с наступающим праздником!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира