Ингредиенты:
- Мясной фарш – 600–700 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 150–200 г
- Майонез – 1–2 ст. л.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Масло растительное – 1–2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Отварите морковь, остудите и очистите. Лук нарежьте мелко или измельчите в блендере (мясорубке).
Добавьте лук и сырое яйцо в мясной фарш, тщательно перемешайте, посолите по вкусу.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4–5 минут, слегка подсолив. Морковь нарежьте брусочками.
Застелите противень фольгой и разровняйте фарш в виде прямоугольника толщиной 1–1,5 см.
Выложите грибы и морковь равномерно поверх фарша.

Используя фольгу, аккуратно сверните рулет: сначала поднимите одну сторону к середине, затем другую. Руками слегка прижмите рулет со всех сторон, чтобы сохранить форму.

Смажьте рулет майонезом и щедро посыпьте тёртым сыром. Отправьте в предварительно разогретую духовку при 190–200°C и выпекайте 30 минут.

После запекания дайте рулету отдохнуть 10–15 минут. Нарежьте на порционные кусочки острым ножом, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

