Пирожки с мясной начинкой: всегда идеальный результат!

Подавайте пирожки горячими или охлажденными – они остаются вкусными и сочными в любом виде!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Мука – 700-750 г

Для начинки:

  • Мясной фарш – 700 г
  • Лук – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры без кожицы – 2-3 шт.

Приготовление:

Налейте 50 г молока в небольшую миску, добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.

Оставшееся молоко подогрейте и добавьте в него сливочное масло, сахар и соль, размешивая до полного растворения.

Всыпьте 300 г муки и перемешайте до однородности.

Добавьте подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к стенкам миски.

Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема. Когда оно увеличится вдвое, обомните и дайте подняться еще раз.

Нарежьте лук и помидоры, а зелень мелко порубите.

Лук слегка обжарьте на сковороде, затем добавьте сырой мясной фарш. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки.

Приправьте солью и перцем, добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности.

Снимите сковороду с огня, добавьте зелень и хорошо перемешайте. Начинка готова.

От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их в шарики.

Расплющите каждый шарик, положите 1 ст. л. начинки в центр и защипните края, формируя пирожок.

Слегка прижмите пирожок ладонью, чтобы он стал плоским (шов должен остаться посередине).

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.

Обжаривайте пирожки на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира