Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 400 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Мука – 700-750 г
Для начинки:
- Мясной фарш – 700 г
- Лук – 2-3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Помидоры без кожицы – 2-3 шт.
Приготовление:
Налейте 50 г молока в небольшую миску, добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
Оставшееся молоко подогрейте и добавьте в него сливочное масло, сахар и соль, размешивая до полного растворения.
Всыпьте 300 г муки и перемешайте до однородности.
Добавьте подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к стенкам миски.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте для подъема. Когда оно увеличится вдвое, обомните и дайте подняться еще раз.
Нарежьте лук и помидоры, а зелень мелко порубите.
Лук слегка обжарьте на сковороде, затем добавьте сырой мясной фарш. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки.
Приправьте солью и перцем, добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности.
Снимите сковороду с огня, добавьте зелень и хорошо перемешайте. Начинка готова.
От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их в шарики.
Расплющите каждый шарик, положите 1 ст. л. начинки в центр и защипните края, формируя пирожок.
Слегка прижмите пирожок ладонью, чтобы он стал плоским (шов должен остаться посередине).
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
Обжаривайте пирожки на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!