Не люблю покупное слоенное тесто, дарю рецепт домашнего теста, которое готовится за 10 минут

Результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.

Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.

Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.

Ингредиенты:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
  • Желток яичный — 1 штука
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 грамм
  • Мука — 500 грамм

Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.

Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.

Отправляем в холодильник.

Наше тесто готово!

Загрузка ...
Ку-кухня мира