Утиные ножки в духовке: простой, вкусный и праздничный способ приготовления

Мясо получается нежным и сочным, а корочка — хрустящей, как чипсы.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 утиные ножки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Утиные ножки тщательно натереть солью и перцем.

Обмазать майонезом со всех сторон.

Оставить мариноваться на 10-12 часов в прохладном месте, накрыв пленкой, чтобы мясо не заветрилось.

Выложить ножки в форму кожей вниз.

Запекать первые 40 минут при температуре 180°C (без конвекции). Для сохранения мягкости можно прикрыть фольгой, чтобы корочка не пересохла.

После 40 минут: увеличить температуру до 200-210°C, перевернуть ножки кожей вверх, включить конвекцию и запекать до готовности.

В процессе приготовления периодически поливайте ножки выделившимся соком, чтобы мясо оставалось сочным.

Общее время запекания обычно составляет 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Светлана Коновалова

Загрузка ...
Ку-кухня мира