Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г
- Бекон — 30 г
- Лук — 2 шт.
- Сало — несколько кусочков (для сочности)
- Перец и соль — по вкусу
- Семена тмина — 1 ч.л.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Куриный бульон — 1 л
- Майоран — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарежьте печень на порционные кусочки.
Измельчите бекон.
Мелко нарежьте лук.
В глубокой кастрюле распустите сало.
Добавьте бекон и обжаривайте до золотистости.
Всыпьте лук, посолите, поперчите, добавьте тмин и жарьте до мягкости и легкой золотистости.
Выложите печень в кастрюлю.
Посыпьте мукой и перемешайте.
Влейте куриный бульон.
Томите на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Добавьте майоран и перемешайте.
Переложите печень с соусом на сковороду и прогрейте в течение 2-3 минут.
Подавайте куриную печень по-чешски с нежным картофельным пюре или белым рисом. Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Приятного аппетита!