Сочные куриные отбивные с сыром и зеленью — готовим просто и быстро!

Сочные, ароматные и нежные

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Сушёный чеснок — 1 ч. л.
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Зелень (петрушка, зелёный лук) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной не более 1 см и отбейте их, чтобы они стали тонкими и ровными.

В глубокой миске взбейте яйца с солью, перцем, сушёным чесноком и соевым соусом.

Постепенно добавьте крахмал, хорошо размешивая, чтобы избежать комочков.

В эту смесь добавьте мелко нарезанную зелень и натёртый сыр, тщательно перемешайте.

Погрузите кусочки филе в маринад, убедитесь, что каждый из них хорошо пропитан. Оставьте на 15 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте отбивные на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира