«Пьяная» семга — оригинальный способ засолки красной рыбы с коньяком

Необычное сочетание вкусов

Ингредиенты:

  • Семга или форель на коже — 500 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Мята — несколько веточек
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте рыбу: оставьте кожу и удалите крупные кости. Если филе слишком большое, разрежьте его на удобные части.

Смешайте соль и сахар в пропорции 3:1.

Лайм нарежьте дольками и измельчите в блендере вместе с мятой, укропом и коньяком до состояния пасты.

Добавьте свежемолотый чёрный перец в пасту.

Обильно нанесите получившуюся смесь на куски рыбы, тщательно промазывая обе стороны.

Выложите рыбу в контейнер, перекладывая остатки смеси между слоями. Плотно накройте плёнкой, чтобы она касалась рыбы, и поставьте в холодильник на 12 часов.

После засолки:

  • Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • Нарежьте тонкими ломтиками. Для более насыщенного вкуса можно оставить рыбу в маринаде на сутки, но не дольше.

Совет: Подайте семгу с гарниром или на кусочке свежего хлеба, чтобы насладиться её мягким вкусом с цитрусовыми нотками и тонким ароматом зелени.

Загрузка ...
Ку-кухня мира