Шикарный рулет с творожной начинкой и вареньем из чёрной смородины

Украсит ваш праздничный стол

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Варенье, джем или повидло — 150–200 г (использовано варенье из чёрной смородины)

Для крема:

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г

Размер противня: 30×40 см

Приготовление

  1. Тесто:
    В миске смешайте растительное масло, молоко, щепотку соли и половину нормы сахара (60 г). Перемешайте до однородности. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешайте.

    Отделите желтки от белков. Желтки сразу добавьте в тесто и перемешайте, а белки оставьте в отдельной миске.

    Взбейте белки миксером на низкой скорости до образования лёгкой пенки (около 1 минуты). Постепенно добавьте оставшийся сахар в 3 этапа, взбивая массу до плотных пиков (примерно 5–6 минут).

  2. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков в тесто, аккуратно перемешайте. Затем переложите тесто к оставшимся белкам и аккуратно смешайте движениями снизу вверх до однородной консистенции.
  3. Застелите противень пергаментом и вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке (режим верх-низ, без конвекции) на среднем уровне 10–15 минут.
  4. Переверните готовый корж на другой лист пергамента, снимите верхний слой бумаги и, пока корж горячий, равномерно смажьте его вареньем.
  5. Крем:
    В миске смешайте творог, сметану, ванильный сахар и сахар. Перебейте массу погружным блендером до однородной текстуры.
  6. Нанесите крем поверх варенья, аккуратно разровняйте. Сверните бисквит в рулет с помощью пергаментной бумаги.
  7. Заверните рулет в пергамент и отправьте в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира