Нежный пирог с воздушной начинкой «Яблоки на снегу», который буквально тает во рту!

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для основы:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
  • Яблоки — 1 кг
Для крема:
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1–1,5 стакана (по вкусу)
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и залейте кипятком, пока готовите тесто.
  2. Замесите тесто: растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Смешайте масло со сметаной, мукой и содой (предварительно погасите уксусом). Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Для крема взбейте сметану, яйцо, сахар и муку до однородности.
  4. Слейте воду с яблок. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную форму, равномерно распределите яблоки сверху и залейте кремом.
  5. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190°C, и готовьте около 50 минут.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира