Ингредиенты:
Для основы:
- Мука — 1,5 стакана
- Сметана — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 150 г
- Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки — 1 кг
Для крема:
- Сметана — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1–1,5 стакана (по вкусу)
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и залейте кипятком, пока готовите тесто.
- Замесите тесто: растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Смешайте масло со сметаной, мукой и содой (предварительно погасите уксусом). Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
- Для крема взбейте сметану, яйцо, сахар и муку до однородности.
- Слейте воду с яблок. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную форму, равномерно распределите яблоки сверху и залейте кремом.
- Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190°C, и готовьте около 50 минут.
Приятного аппетита!