Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана капусты, мелко нашинкованной
- 2 яйца
- 1/2 стакана тертого мягкого сыра (моцарелла, сулугуни, брынза)
Специи:
- Щепотка соли
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. сладкой паприки
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту.
- В миске взбейте яйца и добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте.
- Разогрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте капусту около 3–4 минут, пока она слегка не размягчится. Остудите.
- Добавьте к капусте специи: соль, чесночный порошок, сладкую паприку и черный перец, затем перемешайте.
- Соедините капусту с яично-сырной смесью, аккуратно перемешивая до однородности.
- Выкладывайте получившуюся массу на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!