Шкмерули (Чкмерули): цыпленок в сливочно-чесночном соусе

Простой, но изысканный рецепт подарит вам невероятный вкус Грузии

Ингредиенты:

  • Цыпленок или молодая курица — 1 шт.
  • Сванская соль — по вкусу
  • Топленое масло (масло Гхи) — для жарки
  • Чеснок — 2 головки
  • Домашние сливки — 200 мл (можно разбавить водой)
  • Свежая кинза — немного

Приготовление:

  1. Разделите курицу на четверти и тщательно натрите сванской солью. Оставьте мариноваться на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
  2. Разогрейте масло Гхи на сковороде. Обжарьте курицу под прессом с двух сторон до золотистой корочки. Снимите мясо, разрежьте на порционные кусочки и выложите в кеци или другую жаропрочную посуду.
  3. В оставшееся масло добавьте измельченный чеснок (зубчики предварительно раздавите ножом, затем порубите и слегка потолките). Прогрейте чеснок, чтобы он раскрыл аромат.
  4. Влейте сливки, разведенные водой, и добавьте порезанную кинзу. Доведите соус до кипения.
  5. Залейте курицу приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира