Ингредиенты:
- Цыпленок или молодая курица — 1 шт.
- Сванская соль — по вкусу
- Топленое масло (масло Гхи) — для жарки
- Чеснок — 2 головки
- Домашние сливки — 200 мл (можно разбавить водой)
- Свежая кинза — немного
Приготовление:
- Разделите курицу на четверти и тщательно натрите сванской солью. Оставьте мариноваться на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
- Разогрейте масло Гхи на сковороде. Обжарьте курицу под прессом с двух сторон до золотистой корочки. Снимите мясо, разрежьте на порционные кусочки и выложите в кеци или другую жаропрочную посуду.
- В оставшееся масло добавьте измельченный чеснок (зубчики предварительно раздавите ножом, затем порубите и слегка потолките). Прогрейте чеснок, чтобы он раскрыл аромат.
- Влейте сливки, разведенные водой, и добавьте порезанную кинзу. Доведите соус до кипения.
- Залейте курицу приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!