Печенье «Морконя»: хрустящее снаружи, мягкое внутри, а благодаря моркови — необычайно ароматное

Простой и бюджетный рецепт вкусного печенья

Ингредиенты

  • Морковь очищенная — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Щепотка соли
  • Цедра лимона — ½ ч.л. или больше по вкусу
  • Грецкие орехи (рубленые) — 30 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно для формовки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Грецкие орехи порубите и смешайте с морковью.

Добавьте к моркови сахар, ванилин, соль, цедру лимона, растительное масло и яйцо.

Перемешайте до растворения сахара — масса станет жидкой.

Добавьте муку с разрыхлителем. Замесите густое и липкое тесто ложкой, без использования рук.

Налейте немного растительного масла в небольшую тарелку.

Смочите сухие руки маслом, отщипните кусочек теста размером с грецкий орех, скатайте в шарик.

Выложите шарики на противень с пергаментом, оставляя расстояние между ними.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 18 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Остудите готовое печенье на решётке и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.


Из указанного количества ингредиентов получается около 35 печенек.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира