Ингредиенты:
- Свинина (рёбра и брюшина) – 600 г
- Копчёный бекон или колбаса – 100–150 г
- Квашеная капуста – 800 г
- Свежая капуста – 300 г
- Лук – 2 головки
- Корейская морковь – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Красное сухое вино – 100 мл
- Грибы (лесные или вешенки, свежие – 200–300 г или сушёные – 30 г)
- Растительное масло – для обжарки
Приправы:
- Кориандр, орегано, базилик, паприка, чеснок
- Кардамон, бадьян, тмин
- Лавровый лист, перец горошком, острый и чёрный молотый перец
- Зелень укропа, петрушки, зелёный лук и чеснок
Приготовление:
Нарезать свиные рёбра и брюшину порционными кусками. Обжарить на разогретом растительном масле, смешанном с топлёным свиным жиром, до румяной корочки. Переложить в казан, залить водой, чтобы она слегка покрыла мясо, и тушить под крышкой.
Обжарить нарезанный бекон до лёгкой румяности и отправить в казан к мясу.
Нарезать лук перьями, обжарить до мягкости. Добавить нарезанную свежую капусту и тушить вместе до золотистости.
Промыть капусту, соединить с морковью по-корейски и обжарить, добавив немного масла, до мягкости.
Очистить и нарезать крупно, положить в казан.
Добавить в казан тушёную капусту, чернослив, вино, приправы и специи. Перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа.
Если используете грибы, добавьте их на этапе тушения капусты.
Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ирина Внукова