Тушёные свиные ребрышки с квашеной капустой, черносливом и копченостями

Ароматное и насыщенное блюдо напоминает традиционный бигос, но с небольшими вариациями

Ингредиенты:

  • Свинина (рёбра и брюшина) – 600 г
  • Копчёный бекон или колбаса – 100–150 г
  • Квашеная капуста – 800 г
  • Свежая капуста – 300 г
  • Лук – 2 головки
  • Корейская морковь – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Грибы (лесные или вешенки, свежие – 200–300 г или сушёные – 30 г)
  • Растительное масло – для обжарки

Приправы:

  • Кориандр, орегано, базилик, паприка, чеснок
  • Кардамон, бадьян, тмин
  • Лавровый лист, перец горошком, острый и чёрный молотый перец
  • Зелень укропа, петрушки, зелёный лук и чеснок

Приготовление:

Нарезать свиные рёбра и брюшину порционными кусками. Обжарить на разогретом растительном масле, смешанном с топлёным свиным жиром, до румяной корочки. Переложить в казан, залить водой, чтобы она слегка покрыла мясо, и тушить под крышкой.

Обжарить нарезанный бекон до лёгкой румяности и отправить в казан к мясу.

Нарезать лук перьями, обжарить до мягкости. Добавить нарезанную свежую капусту и тушить вместе до золотистости.

Промыть капусту, соединить с морковью по-корейски и обжарить, добавив немного масла, до мягкости.

Очистить и нарезать крупно, положить в казан.

Добавить в казан тушёную капусту, чернослив, вино, приправы и специи. Перемешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа.

Если используете грибы, добавьте их на этапе тушения капусты.

Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ирина Внукова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира