Несмотря на то, что его приготовление может показаться сложным, на самом деле это не так. Один раз попробовав, вы наверняка захотите включить этот рулет в свое праздничное меню. Гости будут в восторге, а рецепт станет вашим секретным кулинарным козырем!
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте к сыру яйца, сметану, 1 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой.
Равномерно распределите сырную массу слоем толщиной около 1 см.
Выпекайте корж в разогретой до 170 °C духовке 15–20 минут до легкого золотистого оттенка.
Очистите и мелко нарежьте шампиньоны.
Обжарьте грибы на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
На остывший сырный корж выложите равномерным слоем обжаренные грибы.
Аккуратно сверните корж в рулет.
Заверните рулет в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут.
Через 10 минут разверните фольгу и допекайте рулет до образования аппетитной румяной корочки.
Дайте рулету немного остыть и нарежьте порционными кусочками.
Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Приятного аппетита и счастливого праздника!