Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 г
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 500 г
- Нежирный сыр — 300 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Сметана — для заправки
Приготовление:
Нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.
Натрите морковь на терке и обжарьте до мягкости. Посолите.
Отварите курицу в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. После готовности остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Отварите картофель до мягкости. Яйца сварите вкрутую. Затем натрите картофель, яйца и сыр на терке.
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте до золотистого цвета.
Салат укладывается слоями в следующем порядке:
1-й слой: тертый картофель;
2-й слой: обжаренные грибы;
3-й слой: сметана;
4-й слой: кусочки куриного филе;
5-й слой: обжаренный лук;
6-й слой: обжаренная морковь;
7-й слой: сметана;
8-й слой: тертые яйца;
9-й слой: тертый сыр;
завершающий слой: сметана.
Украшение:
Перед подачей украсьте салат зеленью и грибами. По желанию, охладите перед подачей.
Приятного аппетита!