Праздничный салат «Бонапарт» с куриным филе и шампиньонами

Украсит ваше застолье

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Нежирный сыр — 300 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — для заправки

Приготовление:

Нарежьте грибы и обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.

Натрите морковь на терке и обжарьте до мягкости. Посолите.

Отварите курицу в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. После готовности остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Отварите картофель до мягкости. Яйца сварите вкрутую. Затем натрите картофель, яйца и сыр на терке.

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте до золотистого цвета.

Салат укладывается слоями в следующем порядке:

1-й слой: тертый картофель;

2-й слой: обжаренные грибы;

3-й слой: сметана;

4-й слой: кусочки куриного филе;

5-й слой: обжаренный лук;

6-й слой: обжаренная морковь;

7-й слой: сметана;

8-й слой: тертые яйца;

9-й слой: тертый сыр;

завершающий слой: сметана.

Украшение:
Перед подачей украсьте салат зеленью и грибами. По желанию, охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира