Ингредиенты:
- Утиные ножки (3 шт.) или филе утиной грудки (2 шт.)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Веточка розмарина
- Чёрный перец горошком
- Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Растительное масло (можно масло из вяленых помидоров)
- Вяленые помидоры в масле — 50 г
- Сливочный сыр — 200 г (по 100 г сливочного и творожного)
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50–100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый красный перец (0,5 стручка или хлопья)
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Смешайте половину растительного масла, лавровый лист, горошины чёрного перца, горчицу и розмарин.
- Утиные ножки замаринуйте в этой смеси на 1 час. Если используете филе грудки, нарежьте его тонкими кусочками и замаринуйте также на 1 час.
- Для ножек: Запекайте их в духовке под фольгой при 180 °C до готовности, убрав фольгу за 15–20 минут до окончания, чтобы они подрумянились.
- Для грудки: Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжаривайте кусочки филе по 5–10 минут с каждой стороны. Нарежьте 2 зубчика чеснока лепестками, обжарьте их и при подаче выложите на мясо.
- Очистите картофель, отварите до готовности. Слейте воду, добавьте горячее молоко и сливочное масло, затем разомните в пюре с помощью миксера.
- Измельчите оставшиеся зубчики чеснока, петрушку и острый перец, добавьте в пюре. Перемешайте и держите в тепле до подачи.
- Мелко нарежьте вяленые помидоры, добавьте сливочный и творожный сыр, немного петрушки.
- Взбейте смесь блендером до однородной массы.
5. Подача: На тарелку выложите утиные ножки или кусочки грудки, добавьте порцию острого картофельного пюре и крем из вяленых помидоров. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!