Утиные ножки с томатным кремом и острым картофельным пюре

Ресторанное блюдо

Ингредиенты:

  • Утиные ножки (3 шт.) или филе утиной грудки (2 шт.)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточка розмарина
  • Чёрный перец горошком
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Растительное масло (можно масло из вяленых помидоров)
  • Вяленые помидоры в масле — 50 г
  • Сливочный сыр — 200 г (по 100 г сливочного и творожного)
  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50–100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый красный перец (0,5 стручка или хлопья)
  • Зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте половину растительного масла, лавровый лист, горошины чёрного перца, горчицу и розмарин.
  • Утиные ножки замаринуйте в этой смеси на 1 час. Если используете филе грудки, нарежьте его тонкими кусочками и замаринуйте также на 1 час.
  • Для ножек: Запекайте их в духовке под фольгой при 180 °C до готовности, убрав фольгу за 15–20 минут до окончания, чтобы они подрумянились.
  • Для грудки: Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжаривайте кусочки филе по 5–10 минут с каждой стороны. Нарежьте 2 зубчика чеснока лепестками, обжарьте их и при подаче выложите на мясо.
  • Очистите картофель, отварите до готовности. Слейте воду, добавьте горячее молоко и сливочное масло, затем разомните в пюре с помощью миксера.
  • Измельчите оставшиеся зубчики чеснока, петрушку и острый перец, добавьте в пюре. Перемешайте и держите в тепле до подачи.
  • Мелко нарежьте вяленые помидоры, добавьте сливочный и творожный сыр, немного петрушки.
  • Взбейте смесь блендером до однородной массы.

5. Подача: На тарелку выложите утиные ножки или кусочки грудки, добавьте порцию острого картофельного пюре и крем из вяленых помидоров. Украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира