Быстрый и вкусный рецепт мясной выпечки: минимум времени и усилий

Слоеное тесто, ветчина и сыр — классическое сочетание, которое всегда радует!

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста (250 г)
  • Кетчуп – 2–3 ст. л.
  • Твердый сыр (моцарелла или чеддер) – 150 г
  • Вареная ветчина – 150 г
  • Охотничья колбаска – 1 шт.
  • Орегано (сушеный) – 1 ч. л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Щепотка острого перца (по вкусу)

Приготовление:

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (20–30 минут). Нарежьте сыр тонкими пластинками или натрите на терке. Ветчину нарежьте кружочками или полосками.

Раскатайте лист слоеного теста на присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто кетчупом, оставив по краям около 1 см. Посыпьте кетчуп орегано для аромата. Сверху выложите сыр ровным слоем.

Разложите ветчину на сыр, равномерно распределяя ее. На один край теста положите охотничью колбаску.

Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, начиная с края с колбаской. Края рулета зафиксируйте, чтобы он не разворачивался.

Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность яичным желтком, чтобы рулет приобрел золотистую корочку. При желании посыпьте острым перцем.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте рулет 25 минут до появления хрустящей золотистой корочки.

Дайте рулету немного остыть, чтобы его было удобнее нарезать. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Совет:

Этот рулет отлично сочетается с салатом из свежих овощей или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира