Мясное азу, которое любят все без исключения

Азу отлично сочетается с макаронами или спагетти, но его также можно подать с картофелем, рисом или хлебом.

Ингредиенты:

  • Мясо (на выбор: говядина, свинина или курица) – 500 г
  • Огурцы маринованные или соленые – 150 г
  • Помидоры или томатная паста – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец, лавровый лист, приправа для мяса – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо продольными кусочками. В разогретой сковороде обжарьте его до румяной корочки.
  2. Пока мясо жарится, очистите лук, морковь и огурцы. Лук и огурцы измельчите в мини-комбайне или нарежьте мелко вручную. Морковь натрите на терке.
  3. В подрумяненное мясо добавьте измельченные лук и огурцы, а затем морковь и помидоры (или томатную пасту). Если соуса недостаточно, добавьте немного кипяченой воды, смешанной с чайной ложкой муки, чтобы добиться нужной консистенции. Убавьте огонь и тушите смесь под крышкой до мягкости мяса.
  4. За 5–10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец и приправу для мяса. Перемешайте и дайте азу настояться под крышкой на выключенной плите.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира