Ингредиенты:
- Мясо (на выбор: говядина, свинина или курица) – 500 г
- Огурцы маринованные или соленые – 150 г
- Помидоры или томатная паста – 150 г
- Морковь – 100 г
- Репчатый лук – 1 крупная головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец, лавровый лист, приправа для мяса – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо продольными кусочками. В разогретой сковороде обжарьте его до румяной корочки.
- Пока мясо жарится, очистите лук, морковь и огурцы. Лук и огурцы измельчите в мини-комбайне или нарежьте мелко вручную. Морковь натрите на терке.
- В подрумяненное мясо добавьте измельченные лук и огурцы, а затем морковь и помидоры (или томатную пасту). Если соуса недостаточно, добавьте немного кипяченой воды, смешанной с чайной ложкой муки, чтобы добиться нужной консистенции. Убавьте огонь и тушите смесь под крышкой до мягкости мяса.
- За 5–10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, черный перец и приправу для мяса. Перемешайте и дайте азу настояться под крышкой на выключенной плите.
Приятного аппетита!