Шикарная печень по-берлински: изысканное сочетание сладкого, кислого и пикантного

Настоящее ресторанное наслаждение!

Ингредиенты:

  • 400 г печени (например, говяжьей или куриной)
  • 1 среднее зелёное кислое яблоко
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. уксуса
  • Масло для жарки (немного)
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла (удобно использовать силиконовую кисточку).

Обжаривайте яблоки на медленном огне до лёгкого размягчения, чтобы они сохранили форму.

Снимите яблоки со сковороды, переложите в посуду и плотно закройте крышкой.

Нарежьте лук кольцами.

Смажьте сковороду маслом и обжаривайте лук на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда лук начнёт размягчаться, посыпьте его сахаром.

После того как лук закарамелизуется, добавьте уксус и продолжайте жарить, пока уксус полностью не выпарится.

Переложите готовый лук в отдельную посуду, плотно закройте крышкой.

Нарежьте печень аккуратными ломтиками средней толщины.

На слегка смазанной маслом сковороде обжаривайте печень по 4-5 минут с каждой стороны.

Посолите в конце жарки.

Снимите печень со сковороды, переложите в отдельную посуду и плотно закройте, чтобы она дошла до готовности.

Смешайте обжаренные яблоки, карамелизированный лук и печень.

Добавьте чёрный молотый перец по вкусу и немного зелени, если хотите.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира