Нежная и ароматная рулька с насыщенной вкусом, благодаря сочетанию специй, копчения и длительного томления

Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (кожа снята, кость удалена, мясо подготовлено в виде полотна)
  • Соль: 15 г на 1 кг (можно использовать смесь нитритной соли 0,6% и поваренной в равных частях)
  • Чеснок (пластины)
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

Надсеките мясо рульки, чтобы избежать стягивания соединительной ткани во время приготовления.

Натрите мясо смесью соли из расчета 15 г на 1 кг.

Добавьте специи: пластины чеснока и черный молотый перец.

Свяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный рулет.

Упакуйте рулет в вакуумный пакет.

Установите температуру 62°C и готовьте рулет в су-вид 6 часов.

Обсушите рулет после готовки.

Подготовьте кастрюлю для копчения. Коптите рулет в течение 5 минут с нагревом и еще 5 минут без нагрева.

Упакуйте рулет в пакет и уберите в холодильник минимум на 12 часов для равномерного распределения вкуса.

Подавайте как самостоятельное блюдо или добавляйте к любимым гарнирам.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира