Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Картофель — 4–5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Копченые ребрышки (свиные или говяжьи) — 300–400 г
- Грудинка — 250 г
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Вода — 50–100 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Соль, черный молотый перец, чили — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, удалив верхние листья (их используйте позже).
Картофель, морковь и лук нарежьте крупными кубиками.
Если необходимо, разделите ребрышки на порционные куски.
В сковороде или кастрюле с толстым дном слегка обожгите лук с помощью горелки (для насыщенного аромата).
Добавьте растительное масло, затем морковь, черный перец, чили и соль.
Положите картофель, копченые ребра и грудинку. Добавьте пару зубчиков нарезанного чеснока.
Сверху выложите капусту, посыпьте лавровым листом и оставшимся чесноком. При желании добавьте любимые специи.
Накройте овощи верхними листьями капусты, чтобы создать «крышку», которая удержит соки и аромат.
Влейте немного воды (50–100 мл) для предотвращения пригорания.
Готовьте на плите до нагревания, затем переместите кастрюлю в разогретую до 180–200 °C духовку. Тушите около 40 минут.
После приготовления уберите верхние листья капусты, лавровый лист и чесночную шелуху.
Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью (укропом или петрушкой) и подавайте со сметаной для более мягкого вкуса.
Приятного аппетита!