Мясной пирог на кефире с фаршем «Королева ночи»

Им можно наслаждаться и в дороге, и за столом!

на 100грамм — 129.25 ккал

Б/Ж/У — 10.92/3.04/13.66

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г (перемолоть на фарш)

Лук — 3 шт

Цельнозерновая мука — 1 ст

Яйца — 2 шт

Кефир 1% — 1 ст

Оливковое масло — 1 ст. л

Сода — 1/2 ч. л

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле.

Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.

Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания.

Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом.

Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах.

После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.

Загрузка ...
Ку-кухня мира