Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 300 г
- Консервированные персики — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Молочный шоколад — 50–100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 25% — 4 стакана
- Сметана 20% — 2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и сметаной (20%) до однородной массы.
Постепенно добавляйте муку по ложке, затем добавьте соду и как следует взбейте.
Всыпьте какао и перемешайте до однородности.
Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 °C духовке около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на две части. Нижний слой сделайте тонким (примерно 1 см), а верхний нарежьте на кубики.
Взбейте сметану (25%) с сахарной пудрой до густоты. Отложите немного крема для покрытия торта.
В оставшийся крем добавьте нарезанные кубики ананаса, персиков, порубленные орехи и кубики бисквита. Аккуратно перемешайте.
Пропитайте тонкий корж сиропом из ананасов.
Выложите на него фруктово-бисквитную смесь, разровняйте ложкой, слегка прижимая.
Залейте верх торта оставшимся кремом.
Растопите шоколад с маслом и нанесите полосками на поверхность торта.
Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался и шоколад застыл.
Приятного аппетита!