Великолепный торт «Дон Панчо» с ананасами и персиками

Мой любимый десерт!

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 300 г
  • Консервированные персики — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молочный шоколад — 50–100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 25% — 4 стакана
  • Сметана 20% — 2 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и сметаной (20%) до однородной массы.

Постепенно добавляйте муку по ложке, затем добавьте соду и как следует взбейте.

Всыпьте какао и перемешайте до однородности.

Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 °C духовке около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на две части. Нижний слой сделайте тонким (примерно 1 см), а верхний нарежьте на кубики.

Взбейте сметану (25%) с сахарной пудрой до густоты. Отложите немного крема для покрытия торта.

В оставшийся крем добавьте нарезанные кубики ананаса, персиков, порубленные орехи и кубики бисквита. Аккуратно перемешайте.

Пропитайте тонкий корж сиропом из ананасов.

Выложите на него фруктово-бисквитную смесь, разровняйте ложкой, слегка прижимая.

Залейте верх торта оставшимся кремом.

Растопите шоколад с маслом и нанесите полосками на поверхность торта.

Уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался и шоколад застыл.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира