Салат «Гранатовый браслет» для новогоднего стола

Не только восхищает своей яркой подачей, но и покоряет вкусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зерна граната — 150–200 г
  • Грецкие орехи — 3 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Остудите, очистите и натрите их на терке, разложив в отдельные емкости.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте или разберите на волокна.

Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Измельчите грецкие орехи.

Возьмите большое плоское блюдо и установите в центр стакан. Это поможет сформировать характерную форму браслета.

Выкладывайте ингредиенты слоями в следующей последовательности:

Половина куриного филе.

Тертая морковь.

Картофель.

1/3 измельченных орехов.

Половина свеклы.

Еще 1/3 орехов.

Жареный лук.

Оставшаяся курица.

Остатки орехов.

Нарезанные яйца.

Оставшаяся свекла.

Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Аккуратно достаньте стакан из центра салата.

Разровняйте верхний слой из свеклы и украсьте поверхность зернами граната, чтобы создать яркий, нарядный вид.

Уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Автор: Валентина Марценюк

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира