Утиные ножки в апельсиновом соусе: гурманы будут в неописуемом восторге

Неповторимый вкус и аромат!

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 4 шт.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Апельсин – 1-2 шт. (цедра и сок)
  • Белое сухое вино – 60-70 мл
  • Бульон (куриный или овощной) – по необходимости
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Гвоздика – 5-6 соцветий
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

Посолите и поперчите утиные ножки.

Разогрейте сковороду и выложите ножки кожей вниз. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Нарежьте лук полукольцами.

Чеснок мелко нарежьте.

Натрите цедру апельсина.

В процессе обжаривания ножек добавьте молотый кориандр и гвоздику в сковороду.

Добавьте к ножкам лук, чеснок и цедру апельсина. Обжаривайте вместе до мягкости лука.

Влейте сок одного или двух апельсинов.

Добавьте белое сухое вино (и, если хотите, наслаждайтесь бокалом сами). Увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться.

Влейте бульон, чтобы он слегка покрыл ножки.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку.

Если у вас сковорода с толстыми стенками, разогрейте духовку до 200°C.

Для обычной посуды – до 180°C.

Томите утиные ножки 1–1,5 часа.

Подавайте утиные ножки с апельсиновым соусом, наслаждаясь богатым вкусом блюда.

Приятного аппетита! 

Автор: Дмитрий Завершинский

Загрузка ...
Ку-кухня мира